お客様の声

1 / 1ページ(全1件)
星1つ星1つ星1つ星なし星なし 亀太郎様
2019/02/16

鉄瓶の底部に錆発生が速く、お茶の葉で煮込んでいます。
 錆びない方法はないですか?

錆発生時のお湯の錆色はどれくらいまで、飲んでいいですか?

鉄分は1日湯呑で何杯くらいまで飲んでいいですか?

お店からのコメント
2019/02/16

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
鉄瓶は鉄という素材上、必ず錆が発生致しますが、錆=故障ではございませんので、そのままご使用頂ければと存じます。
1年程ご使用頂ければ、内部に湯垢が付きてきます。
錆びによる害はございませんので、お湯が錆色になりましても問題ございません。
鉄瓶から溶出する鉄分量でしたら鉄分の過剰摂取にはなりませんので、1日何杯までという制限はございません。

1 / 1ページ(全1件)